栄養科のご紹介

ごあいさつ

栄養科は、「安全でおいしい食事を提供する」を目標とし、衛生的で質の高い食事の提供を心がけております。チーム医療の一員として、医師の指示のもと、患者様一人一人の病態に合わせ適切な食事提供と栄養管理を実施しています。

 

入院中のお食事
入院中のお食事

入院中のお食事

疾病による制限がありますが、楽しんでいただける食事提供を心がけております。季節に合わせた行事食、地域の特産品や郷土料理を取り入れ、週2回選択メニューを実施し、患者様の好評を頂いております。

 

栄養指導

栄養指導

食事療法が必要な方は、医師の指示のもと、入院、外来の患者様を対象に、個別の栄養指導を実施しております。普段の生活の様子を伺い、実践できる目標を立て、分かりやすい指導を心がけております。